Курсы МСФО – это один из наиболее действенных и самых популярных способов, позволяющих каждому желающему за минимальные сроки освоить международные стандарты финансовой отчетности если не в совершенстве, то, по крайней мере, на очень высоком профессиональном уровне. Однако курсы курсам рознь. Программа МСФО, обучение, стоимость, уровень преподавательского состава, тип документа об окончании курсов – разброс параметров здесь поистине колоссальный. Кстати, то же самое можно сказать и про семинары по МСФО. Поэтому эту страницу нашего сайта мы решили посвятить информации об учебных заведениях, предлагающих проведение курсов и семинаров по МФСО, и основных критериях их выбора.

Cannot find 'seminars.block.accountantPhp' template with page '' Cannot find 'certifications_list_accountantPhp' template with page ''

Как показывает практика, большинство желающих повысить свои знания в области МФСО, выбирают учебные центры, выстраивая свои критерии отбора преимущественно в следующей последовательности: продолжительность МСФО обучения – стоимость – качество – международная признание сертификата. В этом, конечно, есть своя логика. Слушатели таких курсов – люди, как правило, очень занятые и поэтому, вполне естественно, хотят получить максимум знаний при минимуме потраченного времени. А вот в том, что касается признания сертификата за рубежом – то в этом вопросе существует определенная путаница. Дело в том, что международные стандарты финансовой отчетности на данный момент находятся еще в очень юном возрасте, то есть на начальном этапе своего становления, которому, как известно, присущ бурный рост и ежедневные изменения.

Характерной тенденцией развития стандартов международной отчетности является появление новых сертификатов, которые подтверждают знание МСФО, но признаются только в определенных регионах мира. Поэтому, выбирая конкретные финансовые курсы, нужно ясно осознавать цель, которую вы преследуете. Если для вас важен сам факт признания сертификата в той или иной стране, то небесполезно будет ознакомиться с существующими на сегодняшний день основными типами сертификатов и их признанием на международном уровне.

CPA – требует сдачи 4-х экзаменов на английском языке непосредственно в США, Квалификация обязательна для работы в США. Курсы в России найти трудно, но можно попытаться.

CAP / CIPO – сертификат, свидетельствующий об успешном окончании финансовых курсов по программе МФСО, которая была специально создана для региона, включающего в себя следующие страны: Россия, Украина, Молдова, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Признается только в странах этого региона. Недостатка в курсах по этой программе сегодня не наблюдается.

ACCA – требует сдачи 14-х экзаменов на английском языке, но признается практически во всем мире. Имеются центры в Москве и Петербурге. ACCA (диплом DipIFR) – надстройка с выборкой исключительно норм МСФО. Обучение, по выбору слушателя, проводится на русском или английском языке. Сертификат имеет международное признание.

Если же вам не нужны сертификаты, и вы достаточно хорошо владеете тем или иным вопросом по МСФО, важным для своей профессиональной деятельности, но у вас есть какие-то неясные моменты, то лучшим способом их прояснить могут стать семинары по МСФО соответствующей тематики.

Cannot find 'training_companies_accountantPhp' template with page ''

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/www/edu.gaap.ru/public_html/subscribe-form-files/form.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/www/gaap.ru/public_html/bitrix/templates/gaap/footer.php on line 529